Пасхальная Ярмарка г.Киев. Выставка Хищных и экзотических растений.

С 18 по 27 апреля с 10:00 до 22:00 в ТРЦ Lavina Mall г. Киев пройдет яркая и незабываемая Пасхальная Ярмарка, на которой Вас будет радовать много интересностей, а так же выставка частной коллекции DIONAEAS, которая представит самые Хищные и экзотические Растения Украины.

Весеннее изобилие Вас будет ждать по адресу ул. Берковецкая 6Д, в течении десяти дней, вход бесплатный.


Шок! Такими хищные растения в столице не видели еще ни взрослые, ни дети.
На данном праздничном мероприятии удивит всех посетителей необыкновенной нежности и красоты - цветение хищных растений Саррацений. Такую красоту можно наблюдать только весной, не пропустите.




Хищные - насекомоядные, плотоядные растения – это растения, которые прошли очень сложную цепочку эволюции, в связи с недостатком питательных веществ в почве.

Эволюция данного рода растений происходит и по сей день. Если раньше было принято считать, что эти растения именно насекомоядные, то с более углубленным изучением стало известно, что есть такие экземпляры, которые питаются не только насекомыми, но и мелкими животными, поэтому было принято решение отнести эти растения и к плотоядным растениям.

Всех хищников от обычных растений отличает одна очень интересная особенность. Они все имеют капканы и ловушки. Некоторые растения имеют литься-ловушки, а некоторые растения имеют ловушки на корнях.

Интересный факт, что хищные растения выделяют нектар не только во время цветения на цветках, но и на своих опасных листьях, для заманивания насекомых.


Самое известное хищное растение - Венерина Мухоловка (лат. Dionaea muscipula). Чем же вызвана такая популярность данного растения среди человечества? Венерина Мухоловка ловит и поедает насекомых эффектнее всех - заманивая их на вкусный и ароматный нектар. Стоить заметить, и развеять миф, что Венерина Мухоловка, как и большинство других хищных растений, не издает никакого неприятного запаха. Запах, который источает это редкое растение настолько тонкий, что человеческое обоняние его не способно уловить. Ловля добычи происходит очень эффектно, потому что это растение захлопывает свой "рот" за секунду, и жертва остается в нем для дальнейшего переваривания. Насекомые для этого растения являются удобрением.

Венерина Мухоловка произрастает во влажном умеренном климате на Атлантическом побережье США (штаты Флорида, Северная и Южная Каролина, Нью-Джерси). И это НЕ тропики! Это растение эндемик.

Многие люди даже не подозревают, что Венерина Мухоловка бывает разных сортов. Но все эти сорта не растут в природе, они получены в результате селекционирования. В природе можно встретить только один сорт Венериной Мухоловки – Типичная природная форма.

Хищные растения уже много лет культивируются среди увлеченных людей.
На выставке в Киеве будут представлены растения, которые полностью акклиматизированные, ведь все они выращены на территории Украины, в Одессе.

Самые редкие растения, которые Вы увидите в рамках данного мероприятия:

Цефалотус (Cephalotus) - причудливое вечнозеленое насекомоядное растение из семейства Цефалотовые (Cephalotaceae), произрастающее в естественных условиях на прибрежных торфяных болотах в отдаленных частях Юго-Западной Австралии. Это растение и по сей день может капризничать даже на подоконниках у самых опытных «хищниководов».

Редкие виды живородящих росянок-пигмей, это совершенно крохотные растения, родом так же из Австралии. Чтобы рассмотреть красоту миниатюрных растений можно даже прибегнуть к увеличительному стеклу, ведь размер таких росянок во взрослом состоянии не превышает 2,5 см. Хотя насекомых они едят так же успешно, как и росянки размером по 30 см.

Будут представлены гибридные виды росянок, которые не дают семена, и такие сорта можно найти только в частных коллекциях. Как уже понятно, что такие виды растений вообще не растут в природе.

А так же росянки из Африки, Мадагаскара, Бразилии и т.д.

Будут представлены некоторые из сортовых Венериных Мухоловок коллекции DIONAEAS, которых так же не существует в природе и их не встретить не на Атлантическом побережье США, ни в других местах, а вот на выставке в Киеве их смогут увидеть все желающие.

Саррацении – удивительные плотоядные растения родом из южной части Северной Америки и юго-восточной части Южной Америки. Эти растения имеют очень широкое сортовое разнообразие, и некоторые сорта в летний период могут отращивать ловушки до 1м в длину, они имеют самый необычайный цветок, который распускается весной у взрослых растений – он очень крупный, сложной формы и выделяет сладкий приятный аромат.

Среди вышеперечисленных, так же будут редкие сорта насекомоядных Жирянок, эти растения растут в разных уголках нашей планеты, они считаются одними из самых простых в уходе насекомоядных растений, встречаются как тропические, так и субтропические, и даже сорта умеренного климата. На выставке будут жирянки как природной формы из Мексики, так и сортовые растения, которые были выведены селекционерами из разных стран.

Растения с желудками – хищные Непентесы (Кувшиночники) - Исконная среда обитания непентеса – районы Индийского и Тихого океанов, остров Мадагаскар, Малайзия, Северная Австралия.

Удивительная пузырчатка с ловушками на корнях - Utricularia longifolia - родом из Бразилии.

Кроме хищных растений будут представлены действительно необыкновенные, экзотические растения, такие как:

Мандрагора - На земле нет растения более загадочного. Оно окружено таким количеством легенд и примет, что хватит на несколько веков.

Сенсорное растение Мимоза стыдливая, происходящая из тропических районов Южной Америки.

Кактус Питахайя, плоды которого очень вкусные и съедобные - изначально родом он из Мексики.

Агава голубая, или текильная - наивысшего развития культура выращивания агавы достигла в штате Халиско, Мексика. Данное растение имеет много лечебных свойств.

И многие другие растения...

Нет комментариев
Добавить комментарий